Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Процесс лоббирования отмены долевого строительства продолжается

В сеть попала якобы резолюция комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты, вынесенная по результатам заседания 4 июля 2016 года на тему: «Проектное финансирование: законодательные и регуляторные вопросы обеспечения доступности и эффективности».


В заседании, кроме членов комитета, участвовали представители Центрального банка, Минфина, а также госкорпораций, ведущих банков, юридических, аудиторских, консалтинговых компаний и некоммерческих организаций.


В резолюции Торгово-промышленной палаты предлагается предусмотреть заменить долевое участие проектным финансированием жилищного строительства, изменив соответствующее законодательство. Целью заявлена ликвидация строительных пирамид и, как следствие, должны исчезнуть обманутые дольщики. При этом многоквартирный дом должен стать единым объектом недвижимости с ответственной управляющей компанией.


Цели вроде бы правильные, но при этом средства её реализация – фактически ликвидация долевого строительства – требует проработки. Возможно, существуют менее радикальные способы решения проблемы при сохранении института долевого участия в строительстве.


В любом случае, решения должны обсуждаться с привлечением не только заинтересованных в данном способе решения проблемы сторон, но и представители инвесторов – участников долевого строительства, как граждан, так и юридических лиц.

Нет комментариев
Добавить комментарий