НАША ПРАКТИКА

Подписаться на RSS

23 сентября 2013 года в судебном заседании Балашихинским городским судом было принято решение:

Иск Бабина П.Н. удовлетворить.

Взыскать с ЗАО «ЗемПроектСтрой» в пользу Бабина П. Н. неустойку в размере <данные изъяты>, штраф в размере <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере<данные изъяты>, расходы на услуги представителя в размере <данные изъяты>, почтовые расходы в размере <данные изъяты>, расходы на нотариальные услуги в размере <данные изъяты>, а всего <данные изъяты>.

Ответчик вправе подать в Балашихинский городской суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Московском областном суде через Балашихинский городской суд в течение месяца по истечении срока подачи Ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, – в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.


3 июля 2014 г. судья Балашихинского районного суда Казиначиков А.А. удовлетворил заявленные дольщиком мкр. Сакраменто требования: неустойку, штраф, судебные расходы. Интресы дольщика представлял юрист Общества защиты дольщиков - Бутовичев Д.В.

Юристы застройщика пытались уйти от ответственности, ссылаясь на срок передачи под условием ввода дома в эксплуатацию и отсутствие ответственности за последствия в результате действия третьих лиц. Однако это доказать не удалось, юрист Общества защиты дольщиков убедил суд в обратном, а также в том, что последствия нарушенного застройщиком мкр. Сакраменто обязательства соразмерны заявленной неустойке.